Hola, el otro dia notaba como me volvia a encontrar otra vez mal, asi que coji el kayak y sali por la zona del Albir despues de unas 2 horitas de volvi a casa con una pesquerita que mas o menos me restablecio.
era una mañana de un poco de viento de levante asi que me arriesgue. Monte mi sabiki y esto es lo que salio
asi que sera cuestieon de hacer las caballas en escabeche
Es temporada de caballa. Ahora está estupenda de todo, de
calidad y de precio, el precio es el remo para unos y pedalear para otros jajajajaja. Es un pescado muy sabroso, de carne prieta, abierto y
hecho con un golpe de horno, está delicioso, pero frito, también. Hoy lo
presento con el siempre socorrido escabeche, muy útil para cenas, ensaladas, para bocadillos etc. una
vez hecho, es mejor esperar dos para
consumirlo, toma más el sabor. Hay que tener la precaución de sacarlo de la
nevera unas horas antes de comerlo, así el escabeche se templa un poco y no
está tan solidificado.
Hay muchas formas de preparar los escabeches, una de ellas
es ponerlo todo en crudo pero de esta manera, al estar
rebozado, el escabeche engorda y queda mas ligado.
Ingredientes:
-
4 caballas en rodajas de dos cm.
-
6 dientes de ajo
-
½ cebolla
-
200 ml. Vinagre de vino blanco
-
Laurel
-
Pimienta negra en grano
- 1 cucharada de pimentón dulce
-
Sal
-
Harina para rebozar
-
Aceite oliva virgen extra
Elaboración.
. Salar y enharinar los trozos de
caballa. Cubrir con aceite
una cazuela amplia, lo suficiente, para no montar los trozos del
pescado. Para
los escabeches son ideales las de barro, pero con las cocinas modernas
de vitrocerámica ó de inducción, no
todas son aptas. Vamos friendo la caballa rebozada, un minuto por cada
lado, procurando que el aceite no esté demasiado caliente. Reservar .
. Trocear el pimiento, la cebolla y
pelar los ajos. Los
ponemos en la cazuela, sin quitar el aceite, con los vinagres, el laurel
y la
pimienta. Rehogar, dejar enfriar un poco el aceite. Volver a aumentar la temperatura y hervir durante media hora,
incorporamos la caballa, y que
cueza todo junto, a fuego moderado durante 7 minutos. Dejar reposar
antes de ponerlo en el
frigorífico.
Carlos que buena pinta tiene eso , saludos.
ResponderEliminarTe guardare un platico.
EliminarHola Carlos.
ResponderEliminarAdemas de pescarlas las cocinas asi,tu eres un fenomeno,solo falta un buen vini y qye aproveche.
Un Fuerte Abrazo.
La verdad es que si que estan ricas con un buen blanco. Jejejeje
Eliminar